Статья нашего заказчика о печати корпуса ПП-2000 на портале 3dtoday.ru

Добрый день!

Опишу свой случай удачной 3D печати (заказа печати).
Преамбула.
Вышло так, что я увлекся страйкболом. Перепробовав кучу моделей airsoft-пневмаики, понял, что для работы в здании мне нужен компактный привод, с хорошей скорострельностью. Но он должен быть российским или советским, а так как кроме ППШ и ср-3 "Вихрь" ничего не производиться то решил сделать сам.

Основное
Выбор упал на модель ПП-2000. Он достаточно компактен, с хорошей эргономикой (для меня) и корпус (body - по стракбольному) у него из пластика.

Выбор был сделан, осталось разработать 3d модель и найти исполнителя на печать.
Модель разрабатывал в SketchUp. Опыта в работе со SketchUp-ом ранее не было, но было пространственное воображение, опыт работы в автокаде и желание. Весь процесс разработки описывать не буду, но удачной получилась 5 модель, разработка велась по вечерам дома и в обед на работе и заняла примерно 3 недели (повторюсь, опыта работы в SU не было).
Требования которые выдвигались к модели:

  1. Максимально возможная аутентичность с оригиналом.
  2. Возможность установки в корпус страйкбольной внутрянки.
  3. Постараться максимально использовать запчасти существующие в продаже (так на пример, магазин я буду использовать от страйкбольной версии пистолета пулемета М-16 те которые под патроны 9х19 Luger).

Последний вариант модели экспортировал в STL и проверил НетФабом, исправил 2 коллизии и приступил к поиску исполнителя.

Начальные требования к печати, которые я определил:

  1. Деталь должна печататься целиком (Габариты 300х150х45) задача нетривиальная, не все принтеры имеют такую область печати.
  2. Материал ABS, цвет черный.
  3. Направление слоев печати вдоль плоскости 300х150.
  4. Заполнения 100%.

Поиск начал с интернета где и нашел сайт http://3dtoday.ru/.
Разместил объявление и стал ждать. Поступили предложения исполнителей, часть предложений сразу отклонялась так как предлагалась печать из 2-х частей, другие рассматривал более подробно. Ценник и сроки выполнения были разнообразными как и местоположение исполнителей.
В конце концов на мою электронную почту поступило предложение от компании Temporum (не реклама, а констатация факта).
Созвонился с ними, плотно пообщался, договорились встретиться у них и обсудить вопросы по модели. В ходе встречи представитель компании предложил сменить ABS на PLA. После попытки сломать модель распечатанную из PLA пластика, которая стояла в шоуруме, мои сомнения были развеяны и я согласился. Так же поменялось направление слоев печати и процент заполнения со 100 до 75. Стоимость и сроки меня устраивали так, что мы ударили по рукам.
По исполнителю.
Негативных моментов не было.
Позитивные:

  1. Знают, что смогут сделать, что не смогут.
  2. Учитывая пожелания заказчика, предлагают варианты решения, а не пытаются подогнать требования заказчика к своим возможностям.
  3. Стараются ответить на все вопросы заказчика, в том числе и глупые (сам такие задавал ))) по этому знаю).
  4. В общем умеют работать с клиентом и отвечать за то, что сделали.

Результат печати можно посмотреть на приложенных фото. Финишную доводку поверхности не делал (сделаю после установки внутренностей), только убрал поддержки.


*Данная статья была взята с портала: 3Dtoday.ru

*Ссылка на статью: http://3dtoday.ru/blogs/siemens/the-seal-housing-p...