Изготовление корпусов для приборов. Выбор выгодного мелкосерийного производства корпусов.

Каждый день рынок электроники пополняется новыми инновационными электронными приборами. Каждый товар отличается своей формой и размерами, а при создании собственного электронного устройства, которое отличалось бы от сотни тысяч однотипных, всегда хочется создать уникальный дизайн и произвести впечатление.

Рассматривая традиционные методы производства корпусов, путем изготовления металлической пресс-формы и последующее литье в такие формы - это прежде всего дорого и долго, если рассматривать мелкосерийное производство. Ждать пресс-форму придется как минимум 4 месяца, не говоря о том, сколько времени уйдет на изготовление самих корпусов.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ  КОРПУСОВ С ПОМОЩЬЮ 3D-ПЕЧАТИ

Рынок услуг совершенно недавно начал предлагать 3D-печать корпусов, как один из самых быстрых, точных и недорогих способов изготовления корпусных изделий. В Россию 3D-печать пришла чуть больше 5 лет назад. 


Преимущества 3D-печати в сравнении с другими методами изготовления:

- Скорость изготовления. 3D-печать существенно уменьшает время, которое затрачивается на каждый процесс производства. Сравнивая печать с другими методами производства, время, потраченное на весь процесс изготовления сокращается от нескольких месяцев в пару недель,ведь большая часть продукции печатается за несколько часов.

- Экономия средств. Если рассматривать именно мелкосерийное производство, то в сравнении с крупномаштабным производством, 3D-печать будет самым правильным решением при выборе метода производства корпусов. За счет низкой стоимости материалов, практически полного отсутствия человека в процессе изготовления, печать позволяет сократить количество затрат в разы и на выходе получить качественное изделие.

- Быстрое изготовление прототипов. 3D-печать предоставляет возможность изготавливать прототипы или тестовые образцы за 1 день. В среднем, печать прототипа одного корпуса занимает примерно один день, если рассматривать небольшие размеры.

- Высокое качество. Качество конечного изделия — один из самых важных аспектов любого производства. С помощью 3D-печати получается создавать детализированные и точные ( погрешность до 0.1 мм) изделия, а большой выбор материалов, предоставляет возможность выбрать именно тот материал, который будет соответствовать всем прочностным характеристикам.

Таким образом, за счет всех этих преимуществ, 3D-печать находится на лидирующих позициях по методам изготовления корпусов.



ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСОВ ПУТЕМ ЛИТЬЯ ПОЛИУРЕТАНА В СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ

Корпуса для радиоэлектронных приборов можно изготовить так же методом литья в силиконовые формы. Такой вид литья значительно прост, в сравнении с другими видами литья. Создание мастер-модели, отливка формы и отливка самих корпусов не выльется в долгие месяцы ожидания, наоборот, за счет своей простоты, данный метод литья является одним из самых быстрых методов производства корпусов на заказ.

Как происходит литье корпусов в силиконовые формы? Для начала, нам нужна 3D-модель желаемого изделия. 3D-модель требуется и в 3D-печати (без нее просто невозможно что-то создать) и в литье. Мы создаем 3D-модель будущего изделия, чтобы напечатать мастер-модель на 3D-принтере. Далее, после нескольких часов печати, подготавливаем мастер-модель к литью (производим постобработку поверхности), создаем специальную опалубку для литья. Производим литье жидким силиконом, вакуумируем форму для того, чтобы форма не получилась пористой и силикон залился равномерно, а дальше оставляем его застывать (понадобятся примерно сутки, чтобы силиконовая форму полностью застыла). В одну силиконовую форму можно отлить около 20-ти корпусов, без потери качества.

После того, как у нас получилась готовая силиконовая форма, происходит уже заливка самих корпусов. Выбор материалов велик. В основном при литье мы используем полиуретан - двухкомпонентный жидкий пластик. В зависимости от требований к корпусу, мы подбираем самый подходящий вид полиуретана, удовлетворяющий требования клиента. После полного застывания корпусов, мы производим поверхностную постобработку, убираем излишки пластика, зашкуриваем мелкие недочеты, подготавливаем к покраске. На выходе получаем качественные, точные корпуса для электронных приборов.

РАЗРАБОТКА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСОВ ИЗ ПЛАСТИКА

Если клиент приходит без знания того, что он хочет видеть, какие характеристики ему нужны, все это вполне решаемо. Наша компания предоставляет комплекс услуг по разработке и изготавливанию корпусов от самых начальных этапов.

Как происходит разработка корпуса под ключ?

Первым делом, мы должны понимать, что вы хотите видеть в конечном итоге. Для того, чтобы изготовить корпус, мы должны получить всю важную информацию: чертежи, эскизы, рисунки, наброски, необходимые для изготовления 3D-модели. Если таковых нет, то просим предоставить составляющие, рассказать что и где будет находится, побеседовать с нами лично и описать, каким характеристикам должен соответствовать корпус,и в каких целях он используется. Исходя из этой информации, мы выбираем метод производства и материал, и что очень важно, мы начинаем создавать 3D-модель подготовленную именно под определенный метод производства, которую выбирает клиент исходя из требований к готовому изделию.

Далее, начинаем моделировать будущее изделия путем создания 3D-модели , располагая все необходимые крепления, решетки, отверстия, создаем дизайн будущего корпуса, производим прототипы, "подгоняем" размеры, вносим коррективы в 3D-модель, доводя изделие до совершенства перед запуском в производство. Когда мы проходим процесс разработки конструкции и утверждаем его с заказчиком, мы начинаем производство.

Сроки изготовления напрямую зависят от сложности изготовления корпуса и количества производимых изделий. На каждый этап производства мы отводим минимум 1 рабочую неделю. Такое количество времени позволяет нам уменьшить риски при производстве, а клиенту получить качественный готовый продукт.


Чтобы связаться с нами, вам достаточно написать нам на почту: info@temporum.ru или позвонить нам по телефону:+7(977)330-23-01

Посмотреть примеры работ вы поможете в нашем Instagram: @temporum.ru или перейдя по ссылке: https://www.instagram.com/temporum.ru/

Если у вас есть возможность побеседовать с нами лично, мы будем рады видеть вас с 10:00-19:00 по адресу: м. Нагатинская, Технопарк "Нагатино", Варшавское шоссе 28A, 2 этаж, 244 офис. Перед посещением обязательно предупредите нас по телефону: +7(977)330-23-01, чтобы мы могли оперативно заказать для вас пропуск и встретить вас при входе в Технопарк "Нагатино".


Узнать о всех процессах производства и выбрать нужную вам услугу вы можете ниже, кликнув на картинку.

Нажмите, чтобы перейти к услуге.
Нажмите, чтобы перейти к услуге.


Нажмите, чтобы перейти к услуге.
Нажмите, чтобы перейти к услуге.