Контейнеры для сортировки отходов напечатаны на 3D-принтере. Новый проект компании Temporum

Центр 3D-печати Temporum совместно с российским стартапом ECORSO разработали проект - контейнеры для сортировки мусора из безопасного пластика, предназначеные для установки в помещениях. Новая разработка направленна на формирование комплексной системы обращения с отходами. Боксы занимают значительно меньше места, чем традиционные, помещаются под раковиной, удобны в использовании. Предусмотрены разные размеры контейнеров для помещений, а так же боксы имеют специальные крепления для присоединения одного бокса к другому, созднные для комфортного перемещения. Двухфракционная дуальная система раздельного сбора отходов очень удобна: можно скрепить между собой разные боксы — от двух штук и больше — и осуществить транспортировку».

Такие контейнеры предназначены для установки в помещениях. От обычных уличных контейнеров они отличаются своей компактностью и функциональностью. Такие боксы можно поставить и дома: один для вторичных отходов, другой-для тех отходов, что не перерабатываются. Объем боксов составляет от 10 до 120 литров.

Контейнеры напечатаны непосредственно на 3D-принтере, а материал для создания контейнеров послужил PETG пластик, используемый в изготовлении контейнеров и бутылок в пищевой промышленности.

«Новая разработка компании Temporum направлена на формирование комплексной системы обращения с отходами. Резиденты московских технопарков на постоянной основе создают разработки, которые используются в различных сферах жизни столицы», — отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.